私は日々節約を心掛けている(せざるを得ない)

(と言う割にパッパラパー🤭)


少し前の話

正月用に◯牛A5ランクの肉を2kg買った。


大晦日の夜、すき焼きをした。(2人)

三が日の集まりで、いつものお節に加えいつもは出さない「すき焼きもあるよ!」と言っても誰も食べない。


折角の最高級肉なので、それぞれお持ち帰り。

(我が家は娘なので、遠慮なく好きな物だけを詰めて持ち帰る)


そして、生肉もあげた。

大盤振舞いしても、まだまだ残ってる。


我が家は3日連続すき焼きで、食べた。

パッと見、サシが多く脂っぽいか?と思ったが、全然そんな事はなく美味😋


そして最後の肉を食べて何か変だな?と思った。

もっとあった筈…


冷凍したかな?ないな…


そして2週間が過ぎ、いつも使わないパーシャルを恐る恐る開けると

何とここに‼️

見た目、少し茶色に見える程度

臭い嗅いだ、少し古い臭い

でも、食べられない臭いではない

どうしよう…

よく火を通せば良いか?

でもヒヤヒヤしながら食べるのも怖い

(ヒヤヒヤが楽しいのは不倫だけ)


結局お肉さんごめんなさいと(私、食べ物棄てる時、いつも心で呟く)泣く泣く棄てた😭

500g程の◯牛を…🙏