私は日々節約を心掛けている(せざるを得ない)
(と言う割にパッパラパー🤭)
少し前の話
正月用に◯牛A5ランクの肉を2kg買った。
大晦日の夜、すき焼きをした。(2人)
三が日の集まりで、いつものお節に加えいつもは出さない「すき焼きもあるよ!」と言っても誰も食べない。
折角の最高級肉なので、それぞれお持ち帰り。
(我が家は娘なので、遠慮なく好きな物だけを詰めて持ち帰る)
そして、生肉もあげた。
大盤振舞いしても、まだまだ残ってる。
我が家は3日連続すき焼きで、食べた。
パッと見、サシが多く脂っぽいか?と思ったが、全然そんな事はなく美味😋
そして最後の肉を食べて何か変だな?と思った。
もっとあった筈…
冷凍したかな?ないな…
そして2週間が過ぎ、いつも使わないパーシャルを恐る恐る開けると
何とここに‼️
見た目、少し茶色に見える程度
臭い嗅いだ、少し古い臭い
でも、食べられない臭いではない
どうしよう…
よく火を通せば良いか?
でもヒヤヒヤしながら食べるのも怖い
(ヒヤヒヤが楽しいのは不倫だけ)
結局お肉さんごめんなさいと(私、食べ物棄てる時、いつも心で呟く)泣く泣く棄てた😭
500g程の◯牛を…🙏