白菜の浅漬け | 犬と猫と人間とカメラ (°▽°)

犬と猫と人間とカメラ (°▽°)

犬と猫と人間と食べ歩き飲み歩きの旅、そしてカメラと写真に惹かれて。










トーキョー

朝から雨が降り出してる


今日も部屋干しだから大丈夫



ほんわか



白菜キムチ作るはずが

粉唐辛子が近所に売ってなくって


白菜漬けにしました


浅漬けかな


牛丼屋さんにある

お新香みたいな感じで


塩昆布

天日塩

粗糖

日本酒

千鳥酢


を煮詰めての



漬けタレを


塩で揉んでおいた白菜に漬けただけ




なかなか美味い





お新香あれば大丈夫ね





酒粕は3袋目を封切り



まいにち甘酒三昧



仏様にも朝作って差し上げます




来週あたり酒粕買いに行こう




お堀も桜咲いてるかな




そろそろ開花だね