材料(2人分)
米粉 100g
豆腐 100g
きび糖(甜菜糖) 大さじ1
よもぎ粉 小さじ2~3
★きなこ 大さじ2
★きび糖(甜菜糖)大さじ1
つくり方
①ボウルに米粉、豆腐、きび糖(甜菜糖)、よもぎ粉を入れ、耳たぶくらいの固さにこねて一口サイズに丸める
②鍋にたっぷり湯を沸かし、米粉団子を火が通るまで茹でて水に取る
③きなこときび糖(甜菜糖)をよく混ぜ、米粉団子にかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
血液をサラサラにする効果や、コレステロール値を下げる効果が期待できる「よもぎ」を使ったスイーツレシピです。
よもぎは「よもぎ粉」を利用することで、簡単によもぎの栄養を摂ることができます。
食物繊維たっぷりの「きなこ」をかけることで腸活メニューに早変わり!
春のお花見の頃にいかがですか?