ピヨピヨイースターサラダ

 

 

材料(2人分)

 

卵 1個

うずらの卵(水煮)3個

ズッキーニ 1本

カリフラワー 適量

わさび菜 適量

サニーレタス 適量

黒胡麻 適量

桜の塩漬け 1個

レモン 適量

クチナシの実 1個

つくり方

 

 

①うずらの卵をクチナシの実で黄色に着色する

 

②桜の塩漬けを軽く洗い、水気を拭いて卵の鶏冠にする

 

③黒胡麻で目をつけ、カリフラワーやレモンで口ばしを作る

 

④ズッキーニとカリフラワーは炒めて、軽く塩で味付けしておく

 

⑤お皿にサニーレタス、わさび菜、炒めた野菜を盛り付け卵をそれぞれ配置して完成

 

 

 

【ワンポイントアドバイス】

 

うずらの卵をひよこに、通常の卵を親鳥に見立てたイースターサラダです。

 

野菜に多く含まれる食物繊維は、便通を改善し、腸内の善玉菌を増やすことで腸内環境を整えます。

 

土台の野菜はお好きな野菜でもOK!

 

色々な野菜を使ってイースターを楽しんでくださいね。