材料(2人分)
卵 1個
うずらの卵(水煮)3個
ズッキーニ 1本
カリフラワー 適量
わさび菜 適量
サニーレタス 適量
黒胡麻 適量
桜の塩漬け 1個
レモン 適量
クチナシの実 1個
つくり方
①うずらの卵をクチナシの実で黄色に着色する
②桜の塩漬けを軽く洗い、水気を拭いて卵の鶏冠にする
③黒胡麻で目をつけ、カリフラワーやレモンで口ばしを作る
④ズッキーニとカリフラワーは炒めて、軽く塩で味付けしておく
⑤お皿にサニーレタス、わさび菜、炒めた野菜を盛り付け卵をそれぞれ配置して完成
【ワンポイントアドバイス】
うずらの卵をひよこに、通常の卵を親鳥に見立てたイースターサラダです。
野菜に多く含まれる食物繊維は、便通を改善し、腸内の善玉菌を増やすことで腸内環境を整えます。
土台の野菜はお好きな野菜でもOK!
色々な野菜を使ってイースターを楽しんでくださいね。