味噌~♫ | のらの釣游記

のらの釣游記

いろんな釣りが大好きです!釣りの記録です!
No Fishing No Life !!

久々に、福島の郷土料理の味噌かんぷら作ってみました~

ある番組の影響で食べたくなったので・・・(笑)

かんぷらとは、福島弁でじゃがいもの意味です

本当は、田舎味噌が合うのですが、のら家にはなかったので普通のそのへんで売ってるお味噌で作りました

それと、のら流は一度下茹でしてからフライパンで多めの油で炒めます

そのほうが、まだ固かったっていう失敗もなくいいです(笑)

皮がパリっとしておいしいですよ~

1444280038336.jpg

ご飯との相性もばっちり

1444280065156.jpg

そして、これは郷土料理でも何でもないですが、あけびの皮の味噌炒めです

OZさんから美味しいよってコメントもらって作ってみました(b^-゜)

1444280115146.jpg

美味しかった~ヾ(@°▽°@)ノ

お酒がなんぼでも飲める(笑)

少し苦い感じがまた良いです(^∇^)

普段、皮は捨ててましたが、もったいない事していたなぁ~σ(^_^;)

では(^-^)/