今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉のレモン煮

 

* グリーンサラダ

 

* さつまいものグラッセ

 

* 豆乳コーンポタージュスープ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐔        国内産

 

・きゅうり        宮崎県産

 

・キャベツ        群馬県産

 

・ブロッコリー      長野県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・豆乳コーンポタージュスープ   カナダ産原料

 

・コーン         タイ産

 

・さつまいも       茨城県産   

 

スープの原料の大豆・コーン、コーンは

 

遺伝子組換えではありません。 

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウインク