今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 肉じゃが

 

* ブロッコリーとツナのごまドレ和え

 

* ごぼうのかき揚げ

 

* キャベツと油揚げのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚                     愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・じゃがいも       北海道産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・にんじん        北海道産

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・グリンピース      アメリカ産

 

・ブロッコリー      長野県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・キャベツ        群馬県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          国内産

 

・ごぼう         北海道産

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ