今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ひじきごはん

 

* 鶏肉の竜田揚げ

 

* 枝豆とちくわのマヨ和え

 

* きのこのカレー炒め

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚   愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・ひじき    韓国産

 

・にんじん   北海道産

 

・油揚げ    カナダ産原料

 

・鶏肉🐔   国内産

 

・枝豆     タイ産

 

・ちくわ    アメリカ産原料

 

・きゅうり   長野県産

 

・しめじ    長野県産

 

・えのき    長野県

 

・キャベツ   群馬県産

 

・たまねぎ   兵庫県産

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ