今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉のおかか照り焼き

 

* 三色野菜のごま和え

 

* 大学芋

 

* 豆腐とワカメのおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁

 

のかわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚 愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐔        国内産

 

・小松菜         茨城県産

 

・大根          青森県産

 

・にんじん        青森県産

 

・さつまいも       茨城県産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・ワカメ         韓国産

 

・みそ          国内産

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組み換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウインク