今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ゆかりごはん

 

* 肉じゃが

 

* きゅうりとワカメの酢の物

 

* ちくわの竜田揚げ

 

* 冬瓜とねぎのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・ゆかり         国内産

 

・じゃがいも       北海道産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・にんじん        和歌山県産

 

・豚肉          愛知県産

 

・枝豆          タイ産

 

・きゅうり        長野県産

 

・ワカメ         韓国産

 

・冬瓜          愛知県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・みそ          国内産

 

・ちくわ         アメリカ産原料

 

みその原料の大豆は遺伝子組換えでは

 

ありません。

 

たくさん食べてくれると嬉しいですウインク