今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 冷麦

 

* 鶏肉の天ぷら

 

* さつまいもの天ぷら

 

* 高野豆腐の煮物

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・冷麦   国内産

 

・おくら  高知県産

 

・コーン  タイ産

 

・にんじん 和歌山県産

 

・ツナ   太平洋産原料

 

・ねぎ   愛知県産

 

・鶏肉   国内産

 

・さつまいも 茨城県産 

 

・高野豆腐  カナダ産原料

 

・大根    青森県産

 

・グリンピース  アメリカ産

 

高野豆腐の原料の大豆、コーンは遺伝子

 

組替えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですチュー