今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* わかめごはん

 

* 豚肉大根

 

* 野菜のなめたけ和え

 

* ちくわの天ぷら

 

* キャベツとコーンのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・ワカメ         韓国産

 

・豚肉          愛知県産

 

・大根          青森県産

 

・グリンピース      アメリカ産

 

・もやし         愛知県産

 

・にんじん        愛知県産

 

・おくら         高知県産

 

・なめたけ        長野県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・コーン         タイ産

 

・みそ          国内産

 

・ちくわ         アメリカ産原料

 

みその原料の大豆、コーンは遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆笑