今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* ごまみそチキン

 

* 三色野菜のおひたし

 

* えのきと野菜のソース炒め

 

* みぞれ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・みそ          国内産

 

・もやし         愛知県産

 

・小松菜         茨城県産

 

・にんじん        愛知県産

 

・大根おろし       国内産

 

・白菜          茨城県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・えのき         長野県産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・ウインナー       国内産

 

みその原料の大豆は遺伝子組換えでは

 

ありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ