今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚の天ぷら(甘だれ)

 

* 厚揚げとたまねぎのカレー炒め

 

* 大学芋

 

* 豚汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・白身魚         ロシア産

 

・厚揚げ         カナダ産原料

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・さつまいも       茨城県産

 

・豚肉          愛知県産

 

・大根          青森県産

 

・にんじん        愛知県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・こんにゃく       国内産

 

・みそ          国内産

 

厚揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆笑