今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 豚肉とごぼうのみそ炒め

 

* ブロッコリーとパプリカの和え物

 

* にんじんのかき揚げ

 

* おすいもの

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚       愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・ブロッコリー      徳島県産

 

・パプリカ        韓国産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・ほうれん草       長野県産

 

・にんじん        徳島県産

 

・鶏肉          国内産

 

・ウインナー       国内産

 

みそと豆腐の原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウシシ