今日の給食メニューと使用食材産地を
紹介します。
今日のメニュー
* ごはん
* 豚肉とごぼうのみそ炒め
* ブロッコリーとパプリカの和え物
* にんじんのかき揚げ
* おすいもの
使用食材産地
・お米🍚 愛知県岡崎産(小久井農場)
・豚肉🐖 愛知県産
・ごぼう 北海道産
・たまねぎ 愛知県産
・みそ 愛知県岡崎産(杉浦醸造)
・ブロッコリー 徳島県産
・パプリカ 韓国産
・豆腐 カナダ産原料
・ほうれん草 長野県産
・にんじん 徳島県産
・鶏肉 国内産
・ウインナー 国内産
みそと豆腐の原料の大豆は遺伝子組換え
ではありません。
たくさん食べてくれるとうれしいです