今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉のおかか照焼き

 

* にんじんとツナのごまドレ和え

 

* きゅうりの塩こんぶ和え

 

* じゃがいもとたまねぎのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚    愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓     国内産

 

・にんじん     徳島県産

 

・枝豆       タイ産

 

・ツナ       太平洋産原料

 

・じゃがいも    北海道産

 

・たまねぎ     愛知県産

 

・ねぎ       愛知県産

 

・みそ       愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・きゅうり     愛知県産

 

・塩こんぶ     国内産

 

みその原料の大豆は遺伝子組換えでは

 

ありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ