今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚の磯辺揚げ

 

* たまねぎときのこの炒め物

 

* ひじきと蒸し鶏のぽん酢和え

 

* みぞれ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんは汁のかわりに

 

牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚     愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・白身魚         アメリカ産

 

・青のり         国内産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・しめじ         長野県産

 

・えのき         長野県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・白菜               愛知県産

 

・大根おろし       国内産

 

・ハネジューメロン    メキシコ産

 

・ひじき         韓国産

 

・鶏肉          国内産

 

・コーン         タイ産

 

・きゅうり        愛知県産

 

コーンは遺伝子組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですほんわか