今日の給食メニューと使用食材産地を
紹介します。
今日のメニュー
* 豚丼
* 小松菜とにんじんのおかか和え
* 豆腐とわかめのおみそ汁
* オレンジ
使用食材産地
・お米🍚 愛知県岡崎産(小久井農場)
・豚肉🐖 愛知県産
・たまねぎ 愛知県産
・ごぼう 北海道産
・糸こんにゃく 国内産
・小松菜 茨城県産
・にんじん 徳島県産
・パプリカ 韓国産
・豆腐 カナダ産原料
・ワカメ 韓国産
・みそ 愛知県岡崎産(杉浦醸造)
・オレンジ アメリカ産
豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え
ではありません。
たくさん食べてくれるとうれしいです