今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 豚丼

 

* 小松菜とにんじんのおかか和え

 

* 豆腐とわかめのおみそ汁

 

* オレンジ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚       愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・糸こんにゃく      国内産

 

・小松菜         茨城県産

 

・にんじん        徳島県産

 

・パプリカ        韓国産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・ワカメ         韓国産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・オレンジ        アメリカ産

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです照れ