今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉のみぞれ煮

 

* にんじんしりしり

 

* ブロッコリーとツナのおひたし

 

* キャベツとコーンのおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁

 

のかわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・大根おろし       国内産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・にんじん        徳島県産

 

・パプリカ        韓国産

 

・ピーマン        鹿児島県産

 

・ブロッコリー      徳島県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・キャベツ        愛知県産

 

・コーン         タイ産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

みその原料の大豆、コーンは遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですほんわか