今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚の唐揚げ

 

* きんぴらごぼう

 

* かぼちゃのそぼろあんかけ

 

* たまねぎと油揚げのおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁

 

のかわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・白身魚         アメリカ産

 

・ごぼう         北海道産

 

・にんじん        徳島県産

 

・れんこん        茨城県産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・かぼちゃ        ニュージーランド産

 

・鶏ミンチ        愛知県産

 

・グリンピース      アメリカ産

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです照れ