今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉の照焼き

 

* 枝豆とツナのマヨ和え

 

* 野菜炒め

 

* 豆腐とワカメのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・枝豆          タイ産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・きゅうり        愛知県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・にんじん        徳島県産

 

・ピーマン        宮崎県産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・ワカメ         韓国産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ