今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(あさひこ幼稚園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* まごころっけ

 

* ブロッコリーとコーンのおかか和え

 

* キャベツとウインナーの炒め物

 

* もやしと油揚げのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(蒲郡あさひこ幼稚園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* まごころっけ

 

* ブロッコリーとコーンのおかか和え

 

* キャベツとウインナーの炒め物

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・まごころっけ      愛知県岡崎産(愛恵協会)

 

・ブロッコリー      石川県産

 

・コーン         タイ産

 

・もやし         愛知県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・キャベツ        愛知県産

 

・ウインナー       国内産

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですチュー