今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 手作りき照焼きハンバーガー

 

* フライドポテト

 

* 豆乳コーンポタージュスープ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・パン       国内産

 

・合挽きミンチ   愛知県産

 

・たまねぎ     北海道産

 

・にんじん     愛知県産

 

・豆腐       カナダ産原料

 

・レタス      茨城県産

 

・フライドポテト  アメリカ産

 

・豆乳コーンポタージュスープ カナダ産原料

 

・コーン      タイ産

 

スープの原料の大豆とコーンは

 

遺伝子組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑