今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

ナイフとフォーク今日のメニュー(あさひこさん)ナイフとフォーク

 

* 手作りハンバーガー

 

* フライドポテト

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(蒲郡あさひこさん)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* さばの煮付け

 

* 小松菜と油揚げのおひたし

 

* 揚げかぼちゃの青のりまぶし

 

* 豚肉とキャベツのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・さば          ノルウェー産

 

・小松菜         茨城県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・かぼちゃ        メキシコ産

 

・合挽きミンチ      愛知県産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・たまねぎ        北海道産

 

・にんじん        愛知県産

 

・レタス         茨城県産

 

・パン          国内産

 

・フライドポテト     アメリカ産

  

たくさん食べてくれるとうれしいですほんわか