今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ちらし寿司

 

* ごまみそチキン

 

* 野菜のみぞれ和え

 

* 花麩のおすいもの

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・切干大根        宮崎県産

 

・にんじん        愛知県産

 

・れんこん        茨城県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・枝豆          タイ産

 

・鶏肉          国内産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・なす          愛知県産

 

・コーン         タイ産

 

・白菜          愛知県産

 

・きゅうり        愛知県産

 

・大根おろし       国内産

 

・花麩          国内産

 

・ほうれん草       愛知県・茨城県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

みその原料の大豆、コーンは遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆笑