今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* さばのみそ煮

 

* かぼちゃの煮物

 

* きゅうりとワカメの酢の物

 

* けんちん汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・さば          ノルウェー産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・かぼちゃ        メキシコ産

 

・グリンピース      アメリカ産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・大根          静岡県産

 

・にんじん        愛知県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・こんにゃく       国内産

 

・きゅうり        愛知県産

 

・ワカメ         韓国産

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですほっこり