今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 豚肉のしょうが焼き

 

* 野菜の磯辺和え

 

* にんじんのかき揚げ

 

* 大根と油揚げのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・きゅうり        愛知県産

 

・コーン         タイ産

 

・白菜          茨城県産

 

・大根          静岡県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・にんじん        愛知県産

 

油揚げとみその原料の大豆、コーンは遺伝子

 

組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑