今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ゆかりごはん

 

* 鶏肉となすのみぞれ煮

 

* にんじんとツナのごまドレ和え

 

* きのこのソース炒め

 

* たまねぎと油揚げのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・ゆかり         国内産

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・なす          熊本県産

 

・グリンピース      アメリカ産

 

・大根          国内産

 

・にんじん        愛知県産

 

・きゅうり        愛知県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・たまねぎ        北海道産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・えのき         長野県産

 

・しめじ         長野県産

 

・ピーマン        宮崎県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・コーン         タイ産

 

油揚げとみその原料の大豆、コーンは

 

遺伝子組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですチュー