今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚の竜田揚げ

 

* ブロッコリーとコーンのおかか和え

 

* おから

 

* けんちん汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんは汁のかわりに

 

牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・白身魚         アメリカ産

 

・ブロッコリー      愛知県産

 

・コーン         タイ産

 

・おから         カナダ産原料

 

・枝豆          タイ産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・大根          茨城県産

 

・にんじん        愛知県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・こんにゃく       国内産

 

おから・豆腐の原料の大豆、コーンは遺伝子

 

組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウシシ