今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ソース焼きそば

 

* ちくわの竜田揚げ

 

* 塩きんぴらごぼう

 

* 豆腐とワカメのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・焼きそば麺   国内産

 

・豚肉      愛知県産

 

・キャベツ    愛知県産

 

・にんじん    愛知県産

 

・ちくわ     アメリカ産原料

 

・ごぼう     北海道産

 

・れんこん    茨城県産

 

・豆腐      カナダ産原料

 

・ワカメ     韓国産

 

・みそ      愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑