今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* さばの野菜あんかけ

 

* おでん煮

 

* 黒ごまごぼうサラダ

 

* 豚肉とキャベツのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・さば          ノルウェー産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・にんじん        愛知県産

 

・ピーマン        宮崎県産

 

・ちくわ         アメリカ産原料

 

・大根          愛知県産

 

・こんにゃく       国内産

 

・豚肉          愛知県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・ごぼう         北海道産

 

みその原料の大豆は遺伝子組換えでは

 

ありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆笑