今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚の甘酢ソースかけ

 

* 野菜炒め

 

* 大学芋

 

* ワカメのスープ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・白身魚         アメリカ産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・にんじん        愛知県産

 

・ピーマン        茨城県産

 

・さつまいも       茨城県産

 

・ワカメ         韓国産

 

・大根          愛知県産

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ