今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* わかめごはん

 

* 豚肉大根

 

* ほうれん草とコーンのぽん酢和え

 

* 粉ふきかぼちゃ

 

* たまねぎとなすのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚     愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・わかめ      韓国産

 

・豚肉🐖     愛知県産

 

・大根       愛知県産

 

・グリンピース   アメリカ産

 

・ほうれん草    愛知県産

 

・コーン      タイ産

 

・にんじん     愛知県産

 

・もやし      愛知県産

 

・たまねぎ     北海道産

 

・なす       愛知県産

 

・みそ       愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・かぼちゃ     メキシコ産

 

みその原料の大豆、コーンは遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですほんわか