今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉の照焼き

 

* にんじんしりしり

 

* きゅうりとワカメの酢の物

 

* 小松菜と豆腐のおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁

 

のかわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・にんじん        愛知県産

 

・ピーマン        茨城県産

 

・パプリカ        韓国産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・小松菜         茨城県産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・きゅうり        愛知県産

 

・ワカメ         韓国産

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆笑