今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 小松菜と油揚げのまぜごはん

 

* さばの竜田揚げ

 

* ピーマンとウインナーの炒め物

 

* ごぼうとにんじんのごま和え

 

* 野菜のすまし汁(蒲郡あさひこさんのみ)

 

   あさひこ幼稚園

  蒲郡あさひこ幼稚園

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・小松菜         愛知県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・さば          デンマーク産

 

・ピーマン        茨城県産

 

・パプリカ        韓国産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・ウインナー       国内産

 

・大根          愛知県産

 

・水菜          茨城県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・にんじん        愛知県産

 

油揚げの原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ