今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 豚肉のしょうが焼き

 

* 野菜の酢の物

 

* かぼちゃの煮物

 

* 白菜と油揚げのおみそ汁

 

 

あさひこ幼稚園さんはパック給食です。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚     愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉🐖     愛知県産

 

・たまねぎ     北海道産

 

・キャベツ     愛知県産

 

・大根       愛知県産

 

・きゅうり     愛知県産

 

・にんじん     愛知県産

 

・白菜       愛知県産

 

・油揚げ      カナダ産原料

 

・みそ       愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・かぼちゃ     ニューカレドニア産

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですチュー