今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉と白菜のみぞれ煮

 

* ピーマンとちくわのきんぴら

 

* きゅうりとツナの和え物

 

* たまねぎと油揚げのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・白菜          愛知県産

 

・大根おろし       国内産

 

・ピーマン        茨城県産

 

・パプリカ        韓国産

 

・ちくわ         アメリカ産原料

 

・たまねぎ        北海道産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・きゅうり        愛知県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ