今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 食パン(いちごジャム)

 

* 鶏肉とブロッコリーのマヨ炒め

 

* 大根ときゅうりのサラダ

 

* 粉ふきかぼちゃ

 

* たまねぎのスープ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・食パン🍞    国内産

 

・鶏肉🐓     国内産

 

・ブロッコリー   長野県産

 

・大根       愛知県産

 

・きゅうり     長野県産

 

・たまねぎ     北海道産

 

・ウインナー    国内産

 

・かぼちゃ     北海道産

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑