今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 鶏ごぼうごはん

 

* まごころっけ

 

* 三色野菜のおひたし

 

* キャベツとウインナーの炒め物

 

* えのきと油揚げのおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁の

 

かわりに牛乳がつきます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・ごぼう         北海道産

 

・まごころっけ      愛知県岡崎産(愛恵協会)

 

・ほうれん草       愛知県産

 

・もやし         愛知県産

 

・にんじん        北海道産

 

・えのき         長野県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・キャベツ        群馬県産

 

・ウインナー       国内産

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ