今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* さばのみそ煮

 

* 小松菜ときのこの和風炒め

 

* さつまいもスティック

 

* けんちん汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・さば          デンマーク産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・小松菜         愛知県産

 

・しめじ         長野県産

 

・えのき         長野県産

 

・さつまいも       茨城県産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・大根          愛知県産

 

・にんじん        北海道産

 

・ねぎ          北海道産

 

・ごぼう         北海道産

 

・こんにゃく       国内産

 

みその原料の大豆は遺伝子組換えでは

 

ありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ