今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 野菜たっぷり和風あんかけ丼

 

* なすとピーマンの炒め煮

 

* 豆腐とワカメのおみそ汁

 

* りんご

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・キャベツ        群馬県産

 

・にんじん        北海道産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・しめじ         長野県産

 

・なす          熊本県産

 

・ピーマン        北海道産

 

・ウインナー       国内産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・ワカメ         韓国産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・りんご         長野県産

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ