今日の給食メニューと使用食材産地を
紹介します。
今日のメニュー
* 野菜たっぷり和風あんかけ丼
* なすとピーマンの炒め煮
* 豆腐とワカメのおみそ汁
* りんご
使用食材産地
・お米🍚 愛知県岡崎産(小久井農場)
・豚肉🐖 愛知県産
・キャベツ 群馬県産
・にんじん 北海道産
・たまねぎ 北海道産
・しめじ 長野県産
・なす 熊本県産
・ピーマン 北海道産
・ウインナー 国内産
・豆腐 カナダ産原料
・ワカメ 韓国産
・みそ 愛知県岡崎産(杉浦醸造)
・りんご 長野県産
豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え
ではありません。
たくさん食べてくれるとうれしいです