今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* ケチャップソースハンバーグ

 

* ブロッコリーとツナのサラダ

 

* コーンの炒め物

 

* じゃがいものスープ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚     愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・合挽きミンチ   愛知県産

 

・たまねぎ     北海道産

 

・にんじん     北海道産

 

・たまご      愛知県産

 

・ブロッコリー   長野県産

 

・ツナ       太平洋産原料

 

・じゃがいも    北海道産

 

・ウインナー    国内産

 

・コーン      タイ産

 

コーンは遺伝子組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウシシ