今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚の天ぷら(カレー味)

 

* 糸こんぶの煮物

 

* 野菜の酢の物

 

* 豚肉ともやしのおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁

 

のかわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・白身魚         アメリカ産

 

・糸こんぶ        北海道産

 

・にんじん        北海道産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・もやし         愛知県産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・大根          愛知県産

 

・きゅうり        長野県産

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ