今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 三色丼

 

* にんじんとツナのマヨ和え

 

* 白紙とワカメのおみそ汁

 

* バナナ

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁

 

のかわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・小松菜         茨城県産

 

・コーン         アメリカ産

 

・鶏ミンチ        愛知県産

 

・にんじん        北海道産

 

・きゅうり        長野県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・白菜          長野県産

 

・ワカメ         韓国産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・バナナ         フィリピン産

 

みその原料の大豆、コーンは遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです照れ