今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* まごころっけ

 

* ひじきの煮物

 

* きゅうりの梅おかか和え

 

* けんちん汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・まごころっけ      愛知県岡崎産(愛恵協会)

 

・ひじき         国内産

 

・にんじん        北海道産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・枝豆          タイ産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・大根          青森県産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・こんにゃく       国内産

 

・きゅうり        長野県産

 

・梅干し         国内産

 

油揚げと豆腐の原料の大豆は遺伝子

 

組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです