今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ロールパン

 

* ポークケチャップ

 

* キャベツのフレンチサラダ

 

* 粉ふきいも

 

* 豆乳コーンポタージュスープ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・ロールパン   国内産

 

・豚肉🐖      愛知県産

 

・たまねぎ    北海道産

 

・大豆      カナダ産

 

・キャベツ    群馬県産

 

・きゅうり    長野県産

 

・豆乳コーンポタージュスープ カナダ産原料

 

・コーン     アメリカ産

 

・オレンジ    オーストラリア産

 

・じゃがいも   北海道産

 

・青のり     国内産

 

スープの原料の大豆、コーンは遺伝子

 

組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですほっこり