今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* きのこごはん

 

* 鶏肉のおろしあんかけ

 

* 塩きんぴらごぼう

 

* おから

 

* たまねぎとじゃがいものおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁

 

のかわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・しめじ         長野県産

 

・えのき         長野県産

 

・にんじん        北海道産

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・大根おろし       国内産

 

・ねぎ          愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・じゃがいも       北海道産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・おから         カナダ産原料

 

・こんにゃく       国内産

 

・枝豆          タイ産

 

みそとおからの原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆笑