今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 小松菜と油揚げのまぜごはん

 

* 豚肉とたまねぎのぽん酢炒め

 

* 枝豆とコーンのごま和え

 

* さつまいもスティック

 

* えのきとねぎのおみそ汁

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはおみそ汁の

 

かわりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・小松菜         茨城県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・たまねぎ        北海道産

 

・キャベツ        群馬県産

 

・枝豆          タイ産

 

・コーン         アメリカ産

 

・さつまいも       茨城県産

 

・えのき         長野県産

 

・ねぎ          北海道産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

油揚げとみその原料の大豆、コーンは遺伝子

 

組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですチュー