今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ゆかりごはん

 

* 豚肉と野菜のスタミナ炒め

 

* 春雨サラダ

 

* 大学芋

 

* 白菜と油揚げのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚     愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・キャベツ        愛知県産

 

・にんじん        岐阜県産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・春雨          国内産

 

・きゅうり        愛知県産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・さつまいも       茨城県産

 

・白菜          愛知県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ