今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 白身魚のフリッターマヨネーズ和え

 

* 冷しゃぶサラダ

 

* しめじとたまねぎの炒め物

 

* 豆乳コーンポタージュスープ

 

 

蒲郡あさひこ幼稚園さんはスープの

 

代わりに牛乳が付きます。

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・白身魚         アメリカ産

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・きゅうり        愛知県産

 

・もやし         愛知県産

 

・レタス         長野県産

 

・豆乳コーンポタージュスープ   カナダ産原料

 

・コーン         アメリカ産

 

・しめじ         長野県産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・にんじん        岐阜県産

 

スープの原料の大豆とコーンは遺伝子

 

組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ